Frittes di erbe

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FRITTELLE DI ERBE SELVATICHE

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time7 minsTotal Time27 mins

Ingredients
 50 g di erbe selvatiche miste
 1 uovo
 25 g farina tipo 0
 25 ml di acqua frizzante fredda
 50 ml di bicchiere di vino bianco secco
 1 pizzico di bicarbonato
 1 cucchiaio di olio di semi per friggere
 Sale e pepe q.b.

PROCEDURA:

- Pulizia e preparazione delle erbe: Raccogli le erbe in zone pulite, seleziona le foglie più tenere e lavale con cura. Sbollentale per 1–2 minuti in acqua salata, scolale e strizzale bene. Tritale grossolanamente.

- Preparazione della pastella: In una ciotola sbatti l’uovo con l’acqua frizzante, aggiungi la farina poco a poco fino ad ottenere una pastella fluida ma non troppo liquida. Aggiungi sale, pepe e il pizzico di bicarbonato, se usato.

- Unione con le erbe: Incorpora le erbe tritate nella pastella. L’impasto deve essere denso e omogeneo.

- Frittura: Scalda l’olio in una padella. Quando è ben caldo (170–180°C), versa cucchiaiate di composto e friggi 2–3 minuti per lato, finché le frittelle sono dorate.

- Sgocciolamento: Poni le frittelle su carta assorbente e salale leggermente mentre sono ancora calde.

VARIANTI
Aggiungi un po’ di cipollotto tritato o formaggio grattugiato (pecorino o grana) per più sapore.
Per una versione più leggera, puoi cuocerle in forno statico a 180°C per 15–20 minuti, girandole a metà cottura.

Ingredients

Ingredients
 50 g di erbe selvatiche miste
 1 uovo
 25 g farina tipo 0
 25 ml di acqua frizzante fredda
 50 ml di bicchiere di vino bianco secco
 1 pizzico di bicarbonato
 1 cucchiaio di olio di semi per friggere
 Sale e pepe q.b.

Directions

1

PROCEDURA:

- Pulizia e preparazione delle erbe: Raccogli le erbe in zone pulite, seleziona le foglie più tenere e lavale con cura. Sbollentale per 1–2 minuti in acqua salata, scolale e strizzale bene. Tritale grossolanamente.

- Preparazione della pastella: In una ciotola sbatti l’uovo con l’acqua frizzante, aggiungi la farina poco a poco fino ad ottenere una pastella fluida ma non troppo liquida. Aggiungi sale, pepe e il pizzico di bicarbonato, se usato.

- Unione con le erbe: Incorpora le erbe tritate nella pastella. L’impasto deve essere denso e omogeneo.

- Frittura: Scalda l’olio in una padella. Quando è ben caldo (170–180°C), versa cucchiaiate di composto e friggi 2–3 minuti per lato, finché le frittelle sono dorate.

- Sgocciolamento: Poni le frittelle su carta assorbente e salale leggermente mentre sono ancora calde.

VARIANTI
Aggiungi un po’ di cipollotto tritato o formaggio grattugiato (pecorino o grana) per più sapore.
Per una versione più leggera, puoi cuocerle in forno statico a 180°C per 15–20 minuti, girandole a metà cottura.

Notes

Frittes di erbe
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